понедельник, 14 ноября 2011 г.

Мерлин Монро

"Она уникально женственна. Все что она делает различно, странно и восхитительно....Она заставляет мужчину гордится тем что он мужчина." Кларк Гейбл

В 1999 г. Мерилин была названа Плайбоем секс звездой 20 столетия #1, а опрос проведенный People Magazine в том же 1999-м, признал ее самой сексуальной женщиной столетия.

В 1946 г. она начала использовать псевдоним Мерилин Монро, но официально сменила свое има лишь 23 февраля 1956 г.(подарок на день СА наверное). Вообще она нанесла ощутимый отпечаток на столетие и вот некоторые интересные факты из ее жизни.

Мерилин Монро была рождена в Лос Анжелесе, Калифорния 1 июня 1926 г и ее имя было Норма Мортерсон, а по матери Норма Бейкер. Детство протекало не легко, мать попадает в психбольницу и девочка предоставлена сама себе. Заботу за ней взяла на себя подруга матери - Грейс Эткинсон Мак-Ки. Потом сиротские дома, попеременное жительство у опекунов.

Первой самостоятельной победой Нормы стало избавление от врожденного заикания, которое обострилось после детского дома. Девочка не могла произнести без запинки и двух слов. Она исправляла свой недостаток три года. Под шум, разговоры в соседних комнатах она громко читала страницы текста, стараясь перекричать шум. К шестнадцати годам, без помощи логопедов, она вылечила себя от заикания.

Всю жизнь она боялась, что вновь станет никому не нужной и вернется к детскому отчаянному одиночеству. Со свойственной ей настойчивостью она шлифует свою внешность, придавая ей шарм и выразительность. В присутственные места Мэрилин всегда приходила потрясающе свежей и ухоженной. Но всегда опаздывала. "Лучше опоздать, но прийти в полной форме. Во всяком случае, что я люблю, так это не торопиться. Наше время слишком суетно. А красота и совершенство требуют времени и неторопливости. У меня есть одно желание — постоянно стремиться к совершенству".

Самая большая ее страсть — духи "Шанель # 5". На вопрос: "В чем вы спите?", она, не задумываясь, отвечала: "В „Шанели # 5“". Для ухода за кожей предпочитала "Нивею". А если современные поп звезды считают, что открывают "америку" появляюсь в общественных местах без нижнего белья и выставляя это на показ, то они ошибаются. Мерилин вообще не носила нижнего беля и не покупала его, хотя на показ это не выставляла, да и с ориентацией все было в порядке. Вот поэтому-то наверное и называют ее самой сексуальной женщиной столетия.

Шатенка по природе, Мэрилин выбрала образ блондинки, постоянно красила волосы и остерегалась солнечных лучей, никогда не загорала — "Мне нравится быть сплошной блондинкой, я боюсь загара".

Мэрилин очень точно подметила: "Голливуд — это место, где тебе заплатят тысячу долларов за поцелуй и гроша ломаного не дадут за твою душу. Я это знаю потому, что я слишком часто отвергала первое предложение, а моя душа не продается".

Несмотря на толпы поклонников, Мэрилин была очень одинока и подвластна депрессиям. Cудя по всему, опасения Мэрилин о том, что она может тоже стать безумной, как ее мать, были недалеки от истины. До девятнадцатилетнего возраста Мэрилин дважды пыталась покончить с собой. Один раз она включила газ, второй — наглоталась снотворных таблеток.Вскоре после смерти Джонни Хайда совершила очередную попытку самоубийства. После выкидыша в 1957 году Мэрилин впадает в очередную депрессию, много пьет и продолжает употреблять лекарства. Из-за передозировки впадает в кому.

В 1961 году здоровье Мэрилин ухудшилось и для общественности перестало быть тайной, что она употребляет наркотики. А после негативных отзывов критиков на "Неприкаянных" у нее происходит нервный срыв и Мэрилин помещают в психиатрическую клинику "Пейн-Уайтни".

Мэрилин скончалась 5 августа 1962, в возрасте 36 лет от смертельной дозы наркотика. Существует множество версий смерти Мэрилин Монро, но правдоподобных всего несколько - самоубийство, случайная передозировка и заказное убийство.

Одним словом не простая жизнь и не совсем понятная смерть создали свой ореол вокруг звезды.


Мэрлин Монро была не красавицей...И лишь косметика и пластические операции её спасали.

.



                                                                                 .

                                                             В молодости:



5 комментариев:

  1. я бы не сказала, что она не была красоткой. Вполне ничего так, обычная девушка)

    ОтветитьУдалить
  2. Крутой блог
    Стала твоим Пч , становись и ты моим http://krawzowa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. до пластической операции она не блистала красатой. лично для меня она сейчас идеал красоты.

    ОтветитьУдалить
  4. Одна из фоток-явный неумелый фотошоп.И,да,в молодости она была милее и красивее нежели чем после пластики!

    ОтветитьУдалить
  5. про фотошоп - возможно. но это же делала не я - из интернета )
    и там - в молодости , где она милее и красивее - она уже с пластической операцией, только волосы ещё не перекрашены.

    ОтветитьУдалить